Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als
Ersatzpunktrichter bei einem
Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der
ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig
erkrankt und ich stand gerade in der Nähe
des
Punktrichtertisches herum und erkundigte
mich
nach dem Bierstand, als die Nachricht über
seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter (beide
gebürtige Texaner) versicherten mir, daß die
zu testenden Chilis nicht allzuscharf sein
würden. Außerdem versprachen Sie mir
Freibier
während des ganzen Wettbewerbes und ich
dachte mir: PRIMA, LOS GEHT`S !

Hier sind die Bewertungskarten des
Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster
Chili

Richter 1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter
Kick
Richter 2: Angenehmes, geschmeidiges
Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für
Zeug!?
Damit kann man getrocknete Farbe von der
Autobahn lösen!! Brauchte 2 Bier um die
Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das
Übelste; diese Texaner sind echt bescheuert!

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von
Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht
mehr Peperonis um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schließt dieses Zeug vor den
Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer
Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei
Leute wollten mir erste Hilfe leisten und
schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt
die Hütte nieder Chili"

Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili!
Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig
salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz!
Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase
fühlt sich an, als hätte ich
"Rohrfrei" geschnieft. Inzwischen
weiß jeder, was zu tun ist: bringt mir mehr
Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir
auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein
Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich
eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und
fast ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den
schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und
andere milde Gerichte, eigentlich kein
richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge
gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken.
Ist es möglich, einen Tester auszubrennen?
Sally, die Barfrau stand hinter mir mit
Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt
langsam an, HEIß auszusehen; genau wie
dieser
radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann
Chili ein Aphrodisiakum sein ?

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili.
Frisch gemahlener Chayennepfeffer fügt einen
bemerkenswerten kick hinzu. Sehr
beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr
Tomaten vertragen. Ich muß zugeben, daß der
Chayennepfeffer einen bemerkenswerten
Eindruck hinterläßt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft
in
Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht
mehr klar sehen. Mußte furzen und 4 Leute
hinter mir mußten vom Sanitäter behandelt
werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein,
als ich ihr erklärte, daß ich von Ihrem Zeug
einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goß
Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge
und stoppte so die Blutung. Ich frage mich,
ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges
Chili. Gute Balance zwischen Chilis und
anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver
Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und
Knoblauch. Superb!
Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr
voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich
habe mich vollgeschissen als als ich furzen
mußte und ich fürchte, es wird sich durch
Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich
mehr, hinter mir zu stehen. Kann meine
Lippen
nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende
Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen
Schneeball abzuwischen.

Chili Nr 7: Susannes
"Schreiende-Sensation-Chili"

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer
Betonung auf Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch
tatsächlich im letzten Moment eine Dose
Pepperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen
um Richter Nr.3. Er scheint sich ein wenig
unwohl zu fühlen und flucht völlig
unkontrolliert.
Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund
stecken und den Bolzen ziehen; ich würde
nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge
sehe
ich gar nichts mehr und die Welt hört sich
wie ein großer rauschender Wasserfall an.
Mein Hemd ist voller Chili, daß mir
unbemerkt
aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist
voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit
hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens
werden sie bei der Autopsie schell erfahren,
was mich getötet hat. Habe beschlossen das
Atmen einzustellen, es ist einfach zu
schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh
keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft
brauche, werde ich sie einfach durch dieses
große Loch in meinem Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein
ausgewogenes Chili, pikant und für jeden
geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig
genug
um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein
gut balanciertes Chili, weder zu mild noch
zu
scharf. Bedauerlich nur, dass das meiste
davon verloren ging, als Richter Nr. 3
ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf
über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher,
ob
er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich,
wie er auf ein richtig scharfes Chili
reagiert hätte.